Знаете, что я скажу, книга длинная, и есть скучные моменты, как начало. Вот последняя глава, в ней всё ясно.Беру песни высоцкого(отрывками в некоторых частях)
ГЛАВА _
1 часть.
Месть. Кровь. Злость.
Стая волков готова была порвать стаю своего противника. Во главе стоял Рыжий. Маша и Анна(собака, любимая Рыжего) сидели на дереве, они испуганно смотрели на стаю Луны, её вожак Рыжий, они должны победить. От этого зависит судьба их и всего леса. Леса волков...Рыжий видел перед собой родного брата, Проныру, его чёрная шерсть горела чёрным огнём мести, мести брату Рыжему...Рыжему не было больно видеть Пташку, которая скалила зубы за Пронырой, он не пустил бы Анну в бой, никогда. Но, оказалось, Проныра умён. Двежением хвоста, Пташка оказалась на ветке рядом с Машей и Анной. Она испуганно глянула на Анну, которая готова была порвать глотку Пташке, но она так на неё смотрела "Мол, люблю, что поделать"
-"Улыбнёмся же волчьей улыбкой врагу!"-Шёпотом произнёс Рыжий, и огроменная стая, как по команде оскалила белые, как снег, и прочные как сталь клыки.
-В бой! Племя Луны! За лес!-Громко крикнул Рыжий.
-За лес!-Крикнули волки и скачками ринулись в бой с племенем крови...Рыжий напрыгнул на волка и порвал ему глотку. Но оне искал Проныру, своего брата. Брата. Родного. Ну, а пока он ищет, расскажу историю, почему возникла ненависть между братьями:
-Люди! Бегите! Люди!
Рыжий прижался к Проныре и спросил
-Что случилось?
-Охота, Малыш, охота, беги!-лас ково, но быстро ответил старший брат, Рыжий поспешно побежал, бежал рядом с Пронырой, прижимая к нему свое тело. Он был волчонок, полгода, не больше. Добежав до ткрая леса, они остановились.
-Неет! Бежим! Неужели!
Перед взором Рыжего возникли флажки. Красные флажки, огороженное пространство! Нет!
-*Оградив нам свободу флажками*
Произнёс Проныра. В тот день, они бегали всё время, они всех потеряли. Вокруг выстрелы, грохот. *На снегу, кувыррркаются волки, превратевшись, в живую мишень*Тут Рыжий понял, Проныру прижали к флажкам с ружьём.И Рыжего тоже прижимают.
-*Вот кончается время моё, тот к которому я предназначен, улыбнулся и поднял ружьё*- со страхом в голосе прошептал Рыжий и * Я из повеновения вышел, за флажки, жажда жизни сильней!*Прыжок за флажки и *Только сзади я радостно слышал, удивлённые кррики людей*"
С тех пор Проныра его не навидит, он был старше, а первый страх преодолел Маленький волчонок..
-Пррррронырра!
В ярости крикнул Рыжий припадая к земле и рыча крикнул Рыжий увидев брата, который сильнее его в три раза. У них было время поговорить по душам припадая к земле
-Ты забрал Пташку, МОЮ Пташку!
-А ты и не думал помочь мне, меня чуть не престрелили! Дурак!Хочешь отнять Пташку?
-Нет, во первых поздно, во вторых у меня есть другая! Я убью тебя, ты меня некнавидишь, и прсти, но лежа под земляным покровом, тебе будет легче её выплёскивать, не хочу тебя так называть, но, ты им всегда будешь, брат!
-Смерть!
Крикнул Проныра и два брата сцепились в одной схватке...Месть и злость. Они переполняли сердце Рыжего, Проныра его брат, и остаток безграничной любви остался, но каплей, угнетающей Рыжего всю жизнь. Комок разцепился. Проныра лешился глаза, и стал хромым на одну ногу, и полосы от когтей веднелись на его разодраной спине. Рыжийй получил рану на боку, и хвост был сломан, изо рта капнула капля крови. Волки сново вцепились и покатились к оврагу в этом клубе пыли, крови, и аромата мести.
Маша Анна и Пташка рринулись за ними. Они бежали по вытаптанной поляне, волки прекратили драться и обе стаи подошли к краю, посмотреть на бойню, чей вожак победит, тому победа. Волки катались по земле, в равной драке, в равной силе. Кровь, пыль, шерсть...Кровавая шерсть. Пока вдруг не...Прыжок, Проныра прижал Рыжего к земле и впился огромными клыками в незащищённое горло противника. Анна было ринулась на помощь , но Маша её придержала *Мол, пусть сами разбираются* Рыжий принял отчаянный ход, он отомстит, но...Он посмотрел на Анну говоря " Прости, но цель жизни выполнена" Полоснуть когтями Проныру по животу, драка продолжиться, а этот ход, крайний случай. Он пополз, с Пронырой на шее к оврагу, кожа на шее не терпела, Рыжий не смог и выступили слёзы, он терял сознание, и овраг. Он глянул на толпу и прыгнул вниз....